Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова провела семинар «Рецепт безопасного ресторана», который прошел 19 февраля в Иркутске. В мероприятии приняли участие собственники бизнеса, управляющие и шеф-повара, представляющие свыше 50 предприятий общественного питания Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.
Эксперт рассказала, как самостоятельно настроить работу предприятия,
соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой
безопасности. Объяснила, из чего состоит система ХАССП, как правильно
соблюдать эти принципы, какие процедуры нужно документировать, за что
отвечает организация и какие требования распространяются на
сотрудников. Наталья Колганова также поделилась с участниками
успешными кейсами по соблюдению принципов ХАССП на предприятиях
общественного питания.
«Пищевые производства — это не только огромные заводы, но и любимые
многими потребителями кафе, рестораны и бистро, которые тоже
должные соблюдать принципы пищевой безопасности. Я надеюсь, что
знания, полученные на сегодняшнем семинаре, позволят представителям
предприятий самостоятельно разобраться в принципах ХАССП и внедрить
их у себя», — отметила директор Центра компетенций.
После лекции у участников была возможность задать все интересующие
вопросы относительно внедрения и актуализации принципов пищевой
безопасности ХАССП на своих предприятиях. |