Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17643)



Законодательство и права человека, СМИ, Здравоохранение
10.10.2019

Россиянка попросила Владимира Путина запретить «вызывающее рак» пальмовое масло

Москва

 

  35-летняя москвичка обратилась к Владимиру Путину с просьбой запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами. Петицию, адресованную президенту, за два дня подписали более 1000 человек. Женщина уверена, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами может спровоцировать развитие «агрессивных форм рака». К такому выводу она пришла после того, как узнала свой диагноз — неходжкинская лимфома 4-й стадии.   — Поиск причин, вызывающих это заболевание, заставил меня пересмотреть отношение ко многим вопросам, но особенно к вопросам питания. Я выросла на молочных продуктах. До недавнего времени я считала их самыми полезными продуктами, а сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей, — говорится в петиции.   Россиянка добавила, что по «данным ВОЗ, продукты, содержащие пальмовое масло и заменитель молочного жира «Эколакт», являются одной из главных причин появления агрессивных форм рака. При этом непосредственную опасность несет в себе химическое вещество — глицидол, признанное канцерогеном и ядом».   Напомним, глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах. Критически опасный уровень их содержания выявляли в техническом пальмовом масле. По словам экспертов, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы ЖКТ, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Поэтому специалисты Роспотребнадзора предложили прописать в Техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» нормативы по содержанию в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола.   Ранее в ведомстве говорили, что многие вредные и опасные свойства, приписываемые пальмовому маслу, не имеют научного подтверждения. По словам экспертов, в продукте есть витамины А и Е. Кроме того, оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в производстве кондитерских изделий. Но недостатки в таком масле тоже есть. Например, низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6, а также наличие насыщенных жиров, что может привести к ожирению и развитию связанных с ним заболеваний.   В поддержку пальмового масла выступал и главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, продукт сам по себе безвреден, но может приобрести опасные свойства при плохой очистке и неправильной перевозке: «Везде пытаются сэкономить — это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет».  

relize p
новости
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин